Oi meus amores, tudo bem?
Está a pessoa a fazer panquecas quando a mesma, que se intitula como "aloka da câmera" decidiu sair fotografando tudo para contar tudinho explicadinho pra vocês, já que o final de semana está chegando e toodo mundo quer meter o pé na jaca e comer o que pode e o que não pode.
Mas deixando de me referir a mim mesma na terceira pessoa, pois suponho que isso não seja coisa de gente normal, segue abaixo essa receitinha valiosa e que não tem mistério algum. Vamo simbora ...
- quatro ovos inteiros
- dois copos de leite ( usei instantâneo, mas pode ser qualquer um)
- dois copos de trigo com fermento (se for sem fermento, inserir uma colher de fermento em pó à massa)
- sal a gosto ( uso uma pitada apenas)
- Bater tudo no liquidificador até formar uma massa homogênea
- Antes de assar a massa, é necessário untar a frigideira com uma camada muito fina de margarina e levar ao fogo para que a panela aqueça. Você saberá a hora de adicionar a massa no momento em que a margarina sumir. A quantidade de massa fica ao seu critério, mas como prefiro que fiquem finas, ponho uma pequena quantidade da mistura no centro da panela e vou espalhando para todos as direções, balançando a panela em movimentos circulares, sem tirá-la do fogo.
- Quando as bordas estiverem se soltando e a massa secado, vire-a com o auxílio da uma espátula (deixe para virar jogando a massa para cima quando já tiver prática, combinado? kkkkkk)
- Assim que ambos os lados estiverem dourados, retire da panela e vá empilhando as panquecas em um prato.
- Depois é só adicionar o recheio no centro da massa assada e enrolar (o que eu usei foi de carne. Cozinhei na pressão com tomate, cebola, pimentão, coentro (cheiro verde),cebolinha, cominho, colorau e caldo de carne em tablete. Depois de cozida, processei no liquidificador com um pouco do caldo)
A pretinha foi a última que fiz, e confesso que quase queimou (sério Amanda? nem deu pra perceber)
- Depois é só adicionar o molho que você quiser (esse é molho de tomate) e se quiser, queijo parmesão ralado, levando ao forno para aquecer em seguida
E prontinho, sua panqueca está no ponto! Gosto de arroz como acompanhamento, mas também vai ficar ao seu critério.
A receita rende em média 12 unidades ( se a massa for fininha).
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